KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

地址:207-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT

AP英语

AP英语培训班

AP英语=SAT英语 + 大学写报告

9年级以上的高中生普遍所需要面对的英文类学习任务有以下三点:

  1. 在校英文课(与report card密切相关,尤其申请美本最重要的就是11年级report card成绩

  2. SAT标准化考试(大部分美国名校要求SAT成绩,部分学校不要求写作成绩)。

  3. AP英语4+成绩(虽无硬性要求,但AP成绩,尤其是AP英文是体现高中生学术实力的最佳各科目之一)。如三者成绩优异则不仅申请大学优势大于同龄竞争者,且升入大学后学习也会更得心应手。

从难度来讲,11&12年级英文最简单,SAT较之难些,AP英文则难于前两项。虽然AP英语难度之最,但题型却与SAT英文有至少80%重合。这意味着如果已经有了较扎实的SAT基础却不学AP英文的话,就相当于放弃了这已经准备好的80%的巨大升学优势,并错过了可以使报考这门学科的学业变得更轻松,进而有更多时间来体验社交和实习的大好机会。

 

从时间线的角度来说,一般建议9-10年级一开学就开始着手准备SAT,最佳方案是10年级结束时已经考出满意的SAT成绩,这个成绩等12年级一开学申请美本时也不过期。到了11年级后马上学习AP英文(一些私校11-12年级有AP课程,但能顺其自然考到AP英文4+成绩的学生少之又少;且大部分公校并不开设AP课程),学生可以在11年级5月份参加全球AP统考,这样等升入12年级后,在校英文课程对于已经考过AP英文的学生来讲就没有丝毫挑战啦,也可以把精力更多集中在大学申请上。

节假日停课:

Christmas: 12.21 - 1.5; March Break: 3.14 - 3.22;

Good Friday + Easter: 4.10 - 4.13; Victoria Day: 5.16 - 5.18

考试模块角度全分析:

下面Kate老师将从考试模块角度分别比较三种学习项目:11-12年级在校英文,SAT英文,及AP英文。请家长们针对我们都学习过的中国高中语文来参考知识点(加拿大高中英语和中国高中语文非常相似,但更侧重学生自主分析而不是背诵文学尝试)

1. 选择题

  • SAT:四选一

  • AP英语:五选一

  • 11&12年级英语:不定

 

该板块三种英文学习考点完全重合:阅读理解要求学生掌握主旨大意,读懂细节部分,字里行间言外之音,了解文章结构,明确修辞手法,揣摩具体语境下某些词汇含义等;文法部分要求学生明确字词段在写作中的安排逻辑,注重语法运用,要求语言准确精炼不重复等。

2. 修辞分析作文

  • SAT:先读一篇社会科学类文章,再针对性地分析不同修辞手法的运用对支撑作者论点起到何种作用。

  • AP英语:三个写作任务之一,与SAT分析写作一摸一样

  • 11&12年级英语:安省大纲明确规定学生需针对一本经典文学小说如《哈姆雷特》或某一社会科学文章来分析作者论点论据及修辞。

 

   3. 议论文写作

  • SAT:无

  • AP英语:三个写作任务之一,是我们熟知的议论文体裁,针对某一话题写出观点和论据。但难度在于话题往往涉及哲学和社会学问题,如:国家是否有权征收私人土地等。

  • 11&12年级英语:常见的课堂或课下作业,大多学生自从7年级开始接触,但写得好的罕见。

 

4. 合成文写作

  • SAT:无

  • AP英语:三个写作任务之一。高中生从来没写过,但却是大学生写论文最常见内容。基础步骤如下:教授指定研究案例 - 学生广泛查资料 - 对比资料异同 - 确立个人观点及角度  - 开始写作

  • 11&12年级英语:无

SAT&AP益处:

显而易见,所有英文考试设计皆来自于对学生英文能力的培养,而所有英文能力又都是由浅入深,一脉相承。学习了SAT后相当于AP英文学了80%,而AP英文成绩考到4+则能:

  1. 申请美本证明最高语言能力

  2. 为大学期间得心应手打好最坚实基础

  3. 可以抵用大学学分,进而大学期间抵学分,省学费

  4. 从此以后基本见识过各种写作语言,你的才华才不会被你的语言所局限