学术精读班

学术精读班

精读与泛读的区别:

泛读是学生们最常见的阅读方式,如读小说只关注故事情节,而忽略作者匠心独具的人物描写和冲突设计,精妙的语言文字渲染。这直接导致大多学生在升入7年级后初接触非故事类读物时倍感挑战,因为这类文章没有了故事情节后让学生阅读起来抓不到重点了。只是一味读每个字词意思并不能帮助理解,导致的结果是即便每个字句都认识,但只要出现长句子就困惑,同时对文章大意把握也不准确。这一切都源于不会精读,精读意思是“精准阅读”,精读能帮助学生最高效地通过阅读完成自学。

精读有助于终身学习

如今新媒体当道,成人浏览朋友圈文章等大多算是泛读(碎片阅读),不深究,不走心,无检验,无效果。然而真正自学一门语言,阅读教材等需要的是精读。从小养成精读习惯,培训精读能力,日后的学习和工作中对于信息捕捉更敏锐,且乐于钻研。

凯特教育精读课程简介:

Level 1: 适合3-5年级

目标:教会学生如何从作者视角设计故事,学会经典写作手法,背诵精彩句段。

解决问题:学生升入5年级后最常见的写作任务是写故事,然而Kate老师发现即便在课堂上教孩子们故事写作手法如何时用白描,何时背景情绪渲染,何时细节描写等,很多孩子由于知识储备不够导致写出的内容过于苍白空洞。因此要在5年级前达到一定积累才能充分发挥孩子写故事的创造力和想象力。

Level 2: 适合5-7年级

目标:帮助学生从热爱读故事转型为热爱读社科类文章,进而博闻强识,并学会非故事类文章的阅读视角和重点

解决问题:学生升入7年级主要的写作任务是表达观点类文章,这需要学生不仅对事物有观点,更要能够举出有力论据。然而如果社科类知识储备不够则只能用较浅显的尝试作论据,不够学术和有说服力。

Level 3: 适合7-9年级

目标:教会学生如何分析经典文学,结合时代背景理解作者主题。

解决问题:9年级后英文课重点之一是分析经典小说,然而大多学生只会被动按照老师的作业要求机械地回答问题,导致理解名著不到位,阅读经典不享受。

Level 4: 适合9-11年级

目标:教会学生理解并分析历史政治相关文章,读懂外交辞令下的弦外之音。

解决问题:读书看报国际时事往往涉及历史,政治,经济,军事等各方面,我们需要培养该类文章阅读习惯,进而参考分析独立思维,才能在学习和社交生活中游刃有余。

教材:[凯特教育]内部自主研发教材

KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

Youtube: 搜索Kate Language

地址:207-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT