最新发布

所有文章

准备AP考试要有“预谋”-9-11年级



G9的学生选什么科目?


毕竟AP课程是大学预科课程,难度相当于大一的年级的科目。因此G9的学生不应该盲目跟从,应该选择适合这个年龄的科目。

推荐一:

AP English Language and Composition

这门课主要考察的是学生的逻辑思考能力,语言知识能力,阅读理解能力,修辞手法能力,论证和引用能力,分析能力。这些能力是G9的学生能够非常受益的能力。培养这样的逻辑思考能力还能帮助孩子在其他学科有所建树。另外这门课程是不需要高年级的计算或其他科学知识的。所有的单词和句式,包括学习方法都有可能运用到SAT的英语学科当中。另外一个好处就是这门学科是在所有大学都非常重要的学科,应用范围很广泛


推荐二:

AP United States History

美国历史这门学科适合G9的学生开始学习并不是因为这门课有多么的简单,而因为这门通过率(4分及4分以上)在2020年的考生中只有32%,其难度可想而知。这门课主要考察了美国历史上从1491年开始到当今最重要的9个历史时期内的重要事件与生成的概念。因此,这么课需要从G9开始就积攒非常大的词汇量英语以及历史知识储备量。如果能够攻克这门含金量如此之高的AP课程将会很有助于大学的申请充分向招生官展示自己的学习能力和逻辑思考能力。同时,学习和准备这门课的过程将会培养孩子逻辑思考,独立思考,以及批判性思考的能力。这些能力都会为孩子在今后的大学生活中提供很大的帮助。



G10的学生选什么科目?

G10相当于中国的教育体系中的高中一年级的水平。升入高中之后,孩子对自己的了解,对世界的认知就开始逐渐慢慢形成一套体系。也正因如此,在安省的教育大纲之中加入了“职业规划管理”的课程安排来帮助孩子逐渐地认识自己的兴趣,了解自己的长处。

其实这就是我们所说的选择文理科的时候了,希望孩子能够在众多学科中找到自己的兴趣为未来申请大学选定方向。虽然大部分大学都是在大一年级的时候不分文理而是上基础学科,但是也有很多大学实在申请的时候就需要向校方提交意向申请,比如哥伦比亚大学的工程学院就是一个例子。

那么已经10年级的孩子要怎么选择合适自己的年龄,要申请的大学特性,及自己的兴趣爱好的AP考试呢?我们在之前的给G9学生的攻略中,我们强烈推荐了两门帮助孩子打好基础的两门AP课程。如果10年级才开始准备AP考试的学生,这两门都可以进行学习。


推荐一:

AP Calculus AB 

如果希望报考商科的同学,那么微积分AB就可以达到在大一时期对于商科微积分的学分要求。在AP数学考试中,微积分AB比微积分BC的难度要大,因此不是所有的大学都可以用AP微积分BC的科目分数来抵自己商科的微积分必修课。所以在选择AB还是BC的时候学生应谨慎。如果是文科生但对数学有一定热情的则可以选择微积分BC来帮助自己锻炼逻辑思考能力,对数学的理解能够提高自己的语文能力,锻炼思维模式,灵活运用规则到不同的题目中。如果是理科生请务必选择微积分AB来帮助自己提升在大学申请中的竞争力。

推荐二:

AP Psychology

AP心理学是一门在大学本科生活中非常受欢迎的一门社会科学也是一门综合科学。如果还没有决定自己是否喜欢文科或者理科的学生,可以尝试这样的综合学科。AP心理学的难度属于中等偏上。综合学科体现在AP心理学上的是既有心理学流派的分鉴,又有统计学和生物学的应用,非常适合G10以上的学生学习。

推荐三:

AP French Language and Culture

在AP语言文化考试中,西班牙语和法语占据了非常大的比重。因为西语在美国文化中占了很大的比重,所以许多美国考生都会选择西语。但是法语则是大部分由加拿大考生贡献的数据,作为双官方语言的国家。AP法语语言和文化尤其会考察学生对文化产品,例如诗歌,散文,小说等,欣赏理解能力和各类观点的思考判断力。这门科目推荐给喜欢文科的学生,在大学的专业里可以折抵语言类课程的学分。



G11的学生选什么科目?


G11的学生马上就将面临高中的最后一年,也是最繁忙的一年,因此很少有G12的学生还参加AP考试,因为没有太大的意义,学校报名录取早在5月份考试之前就已经完成了。所以,G11是考AP的最后一年,那么有什么学科非常适合G11的“AP毕业季”呢?

推荐一:

AP Economics (Microeconomics & Macroeconomics)

AP经济学几乎是所有想要学商科的学生必修的课程,在大学里的基础课程就是经济学101。微观经济学要在宏观经济学之前开始学习,因为宏观经济学会用到一些微观经济学的理论支撑。所以如果想学习经济学,可以先在学微观,甚至在G10就可以开始学习微观经济学。微观经济学主要教授的是最基础的理论知识和一些经典经济学的概念。

宏观经济学要求学生对世界的运行有一定的理解,因此更适合大孩子。宏观经济学可以帮助孩子更加系统的了解经济世界以及一些社会现象。在大学中,如果有喜欢政治学的同学,宏观经济也是一门必修课。在宏观经济学中,建立纵观体系和宏观思考模式是主轴。因此非常适合G11的学生学习。


推荐二:

AP World History

世界史的难度在AP考试中数一数二的,在2020年只有9.21%的5分率。这个成绩还是在College Board将世界史的时间跨度缩短到从15世纪开始至今,缩减了15个世纪的内容。世界史也是考察学生大局观的一门考试。在同一时间轴中,多个国家的历史发生碰撞,然后可以让学生更加深刻的理解当今社会发生的时事。在考试中,整合资料,引述证据,提出观点,来建立体系似的逻辑思维。非常适合已经对历史有一定了解或者学习过美国历史的学生选考。

 

KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kate.kwan@katelanguage.org

微信:Kateteacher

Youtube: 搜索Kate Language

地址:207 & 208-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT