KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

地址:207-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT

SAT[首考1430]心得分享

August 19, 2017

 

5月6日场次SAT在6月8日出分后,Kate老师收到了J同学的高分喜报。J同学在1月份报名了Kate老师的一对一课程,共50小时(包含阅读,文法,写作和数学全科),在学习过程中,她的勤奋和认真让人印象深刻。首考1400+是让很多同学梦寐以求的分数,但1400+到底需要具备什么素质,是同学们和家长们关心的问题。我们以J同学为案例,剖解开1400+的“真实面目”。

 

        对于大多数多伦多的留学生来说,6月8号只是个普通的日子,可是于我则是出分的大日子。我当时在学校上课,本来不想查成绩,可是跟我同一天考试的CBC同学坚持要一起查,于是我骑虎难下不能认怂,只好在众目睽睽之下登陆了College Board。经历了漫长的系统加载之后,我的分数终于缓慢地出现在了眼前-1430 (btw, CBC同学考了1340)。像一切老套的情节一样,我的第一反应就是怀疑自己的眼睛,然后又刷了几次才相信这个事实——是的,我第一次考就上了1400!这就意味着美国常青藤TOP30没问题啦!

 

         接下来你可能会想我的下一步就是和家长一起欢呼雀跃(之后确实这么干了),但是我第一个想到的是给Kate老师报喜(毕竟也是可爱的Kate老师一直提醒我出分日期的)。说实话,这次考试一出考场我就感觉不错,因为从头到尾做题很顺,且阅读魔鬼文章历史政治文出现在双篇文(好处就是历史政治是难点一,双篇文是难点二,现在难点二合一了,我可以做错题的基数就小喽)。其实要分享经验的话我也突然不知道要从何谈起,不如略谈一下我在准备考试的心路历程,等我二战SAT拿到1500+再跟大家华山论剑。 

 

        先说说我的情况。我10年级来到加拿大,今年9月开学升12年级。在国内的时候是理科渐长,数学基础比较好,毕竟也是经过奥数洗礼的选手。英语部分阅读量比较大,但是阅读题材我读科技生物类较多,所以起初学习SAT阅读部分看到小说节选和历史政治文那真是束手无策。我的语法在国内学到了高一水平,来加拿大后又找老师系统补习过,算是了解了全套语法体系。其实在找Kate老师上课之前,我自己做过模拟测试,分数为1290。可问题是当我回头看错题的时候,却仍旧不明白文法题目的考点(要知道大部分文法题是没有题干的),也搞不懂阅读答案的来由(因为正确答案在文章中几乎无迹可寻),于是我跟父母商量后决定还是要找有经验的老师指导这样能事半功倍。

 

         下面我按照各个科目分别谈一下我的感受。

阅读

Kate老师的阅读课教给我的是“原来套路这么重要阿”,因为之前我做阅读题都是一股脑看完文章,然后再看题做题的,一开始Kate老师教我套路,说实话我还挺不屑的,觉得还是自己的那一套比较好,因为我全都能看懂做题才踏实。但是经过一段时间系统训练后,我发现阅读真的是太需要套路了,能有效地节约时间不说,更主要的是让我学会如何抓住长文章重点,出题点,有依据地揣摩字里行间意思并不显得过分脑补。而且Kate老师给我印象最深的一点就是讲题不轻易妥协,有一次我在微信上问一道题,没想到竟然收到了很长很长的回复,我看了一遍觉得还是有点勉强,但还是敷衍地回了一句“好像懂了,先这样吧”,但Kate老师马上说“只是好像吗?”然后又给我仔细地讲了一遍,直到我完全明白,这让我大受感动。

 

文法

从第一节课开始Kate老师就让我总结每次的错题,一开始我内心是抗拒的,但是到课程上了一半的时候才发现自己积累了一笔巨大的财富,多亏了Kate老师的强势坚持嘿嘿。文法题要求不仅语法基础扎实,还要能够迅速判断不同题目的考点,真正下手做题还要胆大心细,因为很多题目都是粗心必错。而且最让我佩服的一点就是每次上课后,Kate老师都会针对我的课堂做题表现写出反馈,还会把错题个数整理成表格,得到鼓励的同时也能认识到自己的不足。

 

写作

写作课刷新了我对写essay的认识。虽然是应试教育,但课上练习很多,而且我学会了如何准确地抓住写作的重点。老师的知识面真是广啊,感觉文学,自然科学和社会科学没死角啊。这大大鼓舞了我,让我对写作重拾信心,收获套路的同时也收获了许多真诚。

 

数学

我本来不想报数学课的,因为自认数学非常好。可没想到这SAT数学却考的是阅读能力强的基础上再答题,因为应用题很多,题干巨长,且题干中常设陷阱,所以现在看来数学课是非常有必要上的,毕竟它自己就占了800分呢。Kate老师说SAT总分想突破1400,数学不能低于750,突破1500,数学顶多可以错1题。


 

所以总结一下我的备考经验就是: 

1. 一定要肯花时间,最少利用半年时间准备SAT,期间可以考2-3次。

2. 总结错题,哪怕再低级的错误也一定要落在笔头上,到最后你会惊讶于自己的收获。

3. 设立目标。比如说阅读一套题错8个,然后慢慢压缩,每次达成目标后给自己个小小奖励。

4. 做题时一定要计时,不然的话即便做的全对也不算数。

5. 最后要肯于钻研,不会的题决不妥协,一定要扣出个所以然,这样才能在知识点方面没有死角。


 

       以上便是我的一点浅浅的感受,我打算继续准备10月份的SAT,尽量能突破1500,取得一份不让自己失望的成绩!

Please reload

最新发布

Please reload

所有文章

Please reload