KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

地址:207-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT

SSAT考几次会对申请有害?

September 10, 2017

为了有SSAT高分,很多同学都参加过不只一次考试。但网上也有声音说不要太频繁参加SSAT考试,如果次数太多会对申请私校不利。今天Kate老师用这篇文章给大家把这个问题讲清楚。
 
从技术角度讲,考生可以无限次地参加SSAT考试,官网注册和参加考试没有任何限制的。全年有7-8个考试日期,唯一的限制就是时间。
 
当然,大家的担忧也不无道理。过多参加SSAT考试在一定程度会让招生官感觉你一味地刷分。虽然考生可以选择把哪一次考试成绩投递给心仪私校,但只要该校招生官有兴趣,仍旧可以查到考生历次SSAT成绩。如果每一次考试成绩并没有更大提高,难免招生官会质疑你的学习能力,是否你真的发现并解决了你的问题?是否运用有效的方法填补了你的知识空白?你是否找到了最佳的学习策略?
 
因此建议同学们SSAT最多考4次,且如果考过两次后成绩仍旧没有显著提高,那么一定要停止盲目刷分,转而去找到真正有效的学习方法指导去提高。
 
SSAT 考试建议
 
1.  应该在SSAT词汇表刷完且熟练的情况下才去考SSAT.
2.  在满足第一条的情况下,应该在申请年的上半年参加第一次SSAT考试。
3.  务必重视第一次考试,不只为了体验,更为了记住问题适应难度。不要浪费任何一次考试机会。
4.  两次SSAT之间不要间隔太短,如参加2017年10月考试后未达到满意成绩,可以报考同年12月再考,这样才有足够时间调整学习方法攻克知识短板。
5.  每次SSAT成绩报告出来,应仔细研究成绩单,找出原因后有针对性地备考。
6.  受加拿大当地学生影响很多人不重视SSAT的培训和考试,造成成绩不理想而与顶尖私校擦肩而过,这种观念必须改变。考试不仅考知识,更是对于学习方法,时间管理,学习习惯,思维方式,纠错改错等综合素质的考验,更何况SSAT的备考过程是孩子可以系统梳理英语和数学相关知识体系的大好机会。
 
Please reload

最新发布

Please reload

所有文章

Please reload