KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

地址:207-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT

【Crescent访校】说说网站上没有的招生标准

October 18, 2017

简介:
 
Crescent School作为多伦多顶级男校一直备受家长和同学们关注,建校于1913年,该校招收3-12年级走读生。昨日访校整体感觉人文气息浓郁,校长在走廊里与lower level的小男孩聊天,教室上课的老师也友好地与我们打招呼,甚至还遇到了毕业生回来在art class与学弟们和老师叙旧。接待我们校园游的Allen是华裔,Crescent 贴心地安排是因为Allen可以用中文讲解。Allen的礼貌谦和,友好上进尽显小绅士风度。他是在国内3年级结束后去美国读书,6年级加入Crescent, 今年7年级的他对该校的满意度评价高达95%。
 
 
特色:
 
1.     机器人课程
机器人课程是Crescent School的强项,据悉2016年一位该校学生在世界机器人大赛中获得第三名的好成绩,因此如果申请者有该方面特长则会倍受招生官青睐。
 
2.    House 制度
Crescent为了增强学生的集体观念和团队合作,把在校生分为7个House。每年都会综合评价出第一名的团体,评价标准综合考量该团体男孩子的学习成绩,课外活动,文艺体育等。因此即便没有住校制度,男孩子们仍旧对学校会有归属感。
 
课程:
 
1.     法语课程
9年级以下(lower school)的学生法语课为必修课,几乎每天都上课,如果学生法语基础薄弱,可以申请学校的单独辅导。自10年级开始学生可以自主选课,此时选课学生会针对未来大学申请的专业更有针对性。法语水平参差不齐也不用担心,入学法语测试会把学生分到不同难度的班级,这样能最大程度保证教学质量和学习效果。
 
2.    数学课程
与法语可一样,学校采用数学分班制。这样不同水平的学生可以学到难度适当的课程。学校同时鼓励学生积极参加各种数学竞赛,如滑铁卢数学竞赛和奥数。
 
 
3.   艺术类课程
在Crescent戏剧和音乐是必修课,这样能保证学生全面发展兴趣特长。接待我们的Allen显然是个high achiever,因为他为音乐课得高分也报了学校的音乐课小课辅导(小课辅导时间与大课一样,学生需要2选1,目的是确保学生在校不用耽误其他课程时间,回家也可以发展其他方面特长),不然他回家没有时间练习演奏。
 
入学最佳时机:
 
众所周知申请顶级私校名额最多的是7年级(约70名),其次是9年级(约45名),另外还有4年级(约20名)。原因是7年级为middle school的开始,9年级为upper school,而4年级会比3年级再多开一个班级——Crescent每班学生约20名。
 
申请:
1.     是否需要SSAT成绩?
不需要。招生官老师明确表示2017年该校新规定免去申请者SSAT考试。除6年级和8年级申请者外,所有申请者必须参加校内考试。G6&8为什么不需要考试呢?因为名额非常少,据悉2016年6年级一名新生都没进,因此校方没必要安排校内考试时间等耗费人力资源。
 
2.    那如何评估学生的学习能力呢?
校内考试。校内考试各年级申请者(除G6 & G8)都统一在1月中旬参加。考试时间月1.5小时,包含数学,英语阅读,英语写作3门,考试内容和难度与SSAT接近。笔试部分结束后,申请者需要参加考试的第二环节——团体活动。招生官把申请者自由分组,布置一个小组活动,在活动中招生官通过提问和观察综合考察申请者的沟通能力,组织能力,领导力和解决问题能力。该环节挑战很大,一方面需要申请者英文表达好,另一方面强调孩子的情商和创造力。
 
3.    孩子在校成绩单分数不高申请有望吗?
有希望。有些申请者来加拿大读书时间不足2年,很可能开始的半年成绩不佳。但Crescent招生官重点评价的是成绩变化曲线,因此只要成绩越来越高,那么学校会判定该申请者在申请时是具有较强学习能力的。
 
 
4.   孩子一直在国内读书,直接申请Crescent有望吗?
如果申请者无加拿大就读经历,那么影响最大的就是成绩单和语言水平。因此如果国内读书是在国际学校,则证明语言没问题,成绩单也会是非常详细列出各门科目具体分数。
 
5.    老师推荐信有多重要?
非常非常重要。尤其对于在国内直接申请的学生,因国内成绩单各科目成绩非常笼统,造成招生官评估难度,此时老师提供的推荐信是评估孩子的重要标准。Crescent招生官明确指出他们倾向推荐信中体现申请者好求甚解,课上积极与老师互动,课下兴趣广泛的孩子。各位家长在请老师写推荐信时务必体现如上方面特质。
 
6.    所有申请者都有面试机会吗?
不是。G6 &G8名额有限或没有,因此无法保证每位申请者面试机会。
 
7.    面试是何种形式?
学生面试为一对一形式与老师对话,家长也要分别参加面试,不讲英文可以自己邀请一位翻译来帮忙。
 
 

欢迎预约Kate考试的私校申请咨询和面试辅导哦!

Cell:647-289-9467

Please reload

最新发布

Please reload

所有文章

Please reload