KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

地址:207-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT

版权注册全能阅写班介绍

June 2, 2019

5月3日,Kate Language针对Level 1-5阅写注册版权教材的内容举办了一场讲座,重点介绍了Level 1-5阅写教材。

 

Kate Language版权注册阅写教程 Level 1适合4-5年级的孩子,这个阶段的孩子主要的目标是培养阅写兴趣以及习惯。在这个年龄段,老师一般不会对语法以及结构有要求,最重要的是鼓励孩子对阅读和写作产生兴趣。Kate比较推荐这个年龄段的孩子阅读的就是Historical fiction,例如Kira Kira, 故事性比较强,可以使孩子产生阅读的兴趣。同时,量在质先,不用特别关注写作的质量,最重要的是让孩子多写多想,对写作及阅读产生兴趣。

 

Level 2针对5到6年级的,主要是学习如何进行创意写作。这个年龄段的孩子需要开始学会如何创建一个可信的故事背景,一个丰满确立的人物形象,学会使用多元化的人称,以及支撑故事的细节。例如,安娜卡列琳娜因为爱情信仰的崩塌选择卧轨自杀,那么对爱情的信仰就是她确立的人设,并且通过自杀这一个行为支撑了她的人设。

 

Level 3阅写主要针对6-7年级的孩子,这个阶段主要是孩子写作的一个重要转型期。Fiction的词汇量相对会简单很多,在这个阶段,孩子们应该通过开始阅读Non-fiction增加词汇量。同时,通过阅读Non-fiction扩展自己的知识面,了解这个世界,为以后进行persuasive以及analytical writing打基础。

 

Level 4针对7到8年级的孩子,这个年龄段的孩子应开始进行议论文的写作。议论文的禁忌就是破题生硬,角度单一,论据不足,并且解释不清楚。所以,如何有一个好的hook(开头句)就变得尤为重要。例如,“因为科技的进步,手机的存在变得越来越重要”就是一个破题生硬并且普遍存在的例子。如果我们换一种说法,“手机就像衣服,没有带手机就像没有穿衣服”,通过类比使这个hook变得独特且有吸引力,可以很好的引起读者的共鸣,使读者更愿意读下去。同时,如何举例,举什么样的例子去支撑并且解释我们的论点也是尤为重要。

 

版权注册全能阅写班Level 5主要针对Pre-AP/IB/SAT阅写,学生可以学会写分析文章(analytical writing),阅读学术文章。学生应该学会准确的抓住文章的thesis(主题)并且进行分析。Level5阅读对于学生的AP/IB/SAT考试都会起到非常大的帮助,并且为大学写论文打下非常好的基础,帮助学生轻松应对考试及大学生活。

 

 

 

 

 

Please reload

最新发布

Please reload

所有文章

Please reload