最新发布

所有文章

【凯特教育】10月SSAT绝冠考场秘籍!


10.19日SSAT统考

今天就是广大考生奔赴考场进行SSAT统一模考的日子,相信很多家长朋友们早已怀着紧张又期待的心情在考场外翘首以盼了,而今天也是孩子们接受检验,展示数月以来不断磨练精进而成的实力的最好机会!家长们最焦虑的点一直是担心孩子发挥不稳定,或心态、状态没有调整好,那么考生到底应该如何做到信心十足的从容应考?下面我们就将从SSAT考试的每个板块来具体讲讲孩子从考场出来后一些常见问题与解决方法。

1. 词汇

考生在出考场后最常见的反应就是“好多新词”或“没见过的题“,但是其实这些题型或者所谓的“新词”都是曾经在课上见过、练过的。那么为什么孩子还会觉得从未见过此类单词呢?究其根本就是词汇积累不够扎实。

首先,从时间线的角度来说明:

- 很多学生备考时间较晚,导致孩子没有足够时间去记背考试高频词汇,直接造成很多学生在考场上看到明明很“眼熟”或“肯定见过“的词时却无法回忆起其含义,造成做错或空题过多得分少的情况。

- 词汇积累分阶段:

  1. 首先记背考试高频词汇,大范围增长学术词汇积累量

  2. 其次需要扫死角,主要狙击生僻晦涩、不常见的难词,而考生反映“没见过”的词也多半出自于此

  3. 足够的时间来大量、反复的刷题;用以巩固记忆、加强印象、并在考前保持手感,帮助学生调整至最佳备考状态

2. 阅读

考试结束后,很多学生对自己所选的答案感到“不确定”,或出现文章大意都读懂,但做题却大量做错的情况,造成这些问题的原因是什么?

孩子之所以对自己的选择感到不确定,不自信,就是因为他们心中对于正确及错误答案没有明确的标准,导致觉得答案“都对”,或“差不多”,而影响了判断,并无法选出正确答案。很多学生面临的根本问题为:不会精读。锻炼精读能力会极大的提高学生在阅读文章时对于关键词的敏感度,并能对选项进行更细致、全面的分析,从而成功选出最符合题意的答案。

3. 写作

很多考生对于写作板块不甚重视,因为写作不参与最终评分。然而,写作板块实则举足轻重,在直接递交给校方后,将成为判断考生学术实力的最重要指标之一。

通过学生的作文能够直接看出平常阅读的深度、广度以及对于词汇、语法的综合运用水平。而Upper Level的议论文命题也将真实地反映出学生的价值观,并将完整的显示出日常学习中的死角、知识点盲点及强项,一览无余,面面俱到。

4. 数学

考生普遍数学水平都较好,但有时最有信心拿高分甚至满分的数学项也许会拖后腿,这就跟平常潜意识培养出的惯性思维漏洞有关,因为觉得简单而马虎大意、轻视考题难度最后跌跟头的学生也大有人在。所以,认真对待每一次模考,保持谨慎,大量刷题将是数学拿高分的关键所在。

备考建议

对于准备当季申请的考生而言,本年度还有11.16及12.14两次统考机会,如果接下来还有意报考,在这段备考时间内一定要把基础打牢,认真总结归纳上课所学的做题方法,大量刷题,提升考试经验,调整好备考状态,做到再次考试时心中有数,有的放矢。

对于今年先“试水”、意在了解考试的考生来说,相信过了今天的统考或多或少都会收获一些宝贵的经验,但重点在于打出足够的提前量提早开始系统备考,毕竟越早考出理想分数越安全,以避免影响整个申学进程。

最后,预祝各位考生们都能捷报频传,考出自己的理想成绩!

 

KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

Youtube: 搜索Kate Language

地址:207 & 208-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT