Kate老师写给SAT满分1600同学的Report Card

January 6, 2020

 

 

  1. 数学水平:A同学(目前11年级)10年级上学期开始SAT长线班(长线班提高学生语言水平,强化班教授答案判断技巧)学习时,模考测试时数学已具备12年级水平,因为所测知识点没有死角。

  2. 读书习惯:具备有关美国历史政治等社会科学类知识储备。在课堂讨论中涉及相关历史内容A同学会积极参与并声音洪亮地发表见解,同时对于我推荐的历史政治书籍也会有所了解,可见平时阅读量较大,知识面较广。

  3. 阅读速度:速度中等,不会快到做完干闲着,也不会规定时间不够用。而是对时间把握刚刚好,对于不确定题目会回来眉头紧锁双目圆睁仔细思考到最后一秒,时间一到她一定第一个发声表示哪道题最另人纠结,然后自己说原因:)

  4. 语法基础:整体水平中等偏上,整体知识点没有死角。

  5. 来加时间:如果没记错的话是7年级开始在加拿大读书,截止目前应该约5年时间。

  6. 课堂专注力:紧跟思路,积极参与。

  7. 课堂笔记:能及时在理解基础上记笔记,且及时整理每节课重点内容进行归纳和总结,字迹还很工整呢。

  8. 课后时间管理: 能做到不仅依赖上课时间,课下也会按要求做题(其实她题目刷得并不多,大多真题是没做过的),要求即为精读做题。所谓刷题是按照课上老师教的方法通过课下练习一来验证是否有效,二来达到熟练使用,三来真正领会辩证阅读方法在日常学习中也能做到快速抓到重点,帮助理解,分析和记忆信息。因此每个人因学习习惯和接受新事物能力不同,所需的“刷题”时间不同。

  9. 学习态度:笑口常开的她学习态度是没问题的,只是起初有着跟大多数学生一样的习惯-感性理解文章和问题。如果无法改掉这个习惯那么成绩很难提高,因为每个人由于年龄,文化,经历等差别对待同一事物的理解一定有差异性的,而任何科学考试都不会把答案建立在主观理解上,而是建立在不变的逻辑上。最让我欣慰的是备考后期,她分析每道题目的方法都会从理性的语言逻辑出发,她突破了自己的舒适地带和坚持了10几年的阅读方法,这不正是学习的目的嘛。

  10. 性格特质:随和,大方,坦荡,愿意分享。在她身上看不到“用力过猛”也不见“满不在乎”,一切都是刚刚好。题目错了就说这错题,她不会急于否定自己;题目对了她也会仔细回答我的引导问题,了解我的思路同时记笔记,而不会嫌弃我啰嗦。

  11. 沟通方式:学生家长把握大方向,之后的学习过程中都是她与我单线联系沟通学习情况和时间安排。直接高效,真诚信任。

  12. 责任心:从长线班开始每次作业从来按时完成,及时反馈。后期布置的题目也会认真做好。虽然偶尔见面是刚训练完略显疲惫,但从未听到过抱怨。

  13. 逆商指数:一考成绩虽然不低但并未达到她心里预期,但我丝毫没从家长或她嘴里听到焦虑或放弃。12月考试当天出考场她告诉我阅读一半的答题卡涂错了,好在及时发现匆忙改正,但已没时间做检查。神转折是她的“迷之自信”觉得应该不赖。此时的自信不是迷,而是她完全清楚了题目的出题逻辑,选择前心里对每道题的正确答案已有了明确标准,方能自信。

 

 

 

 

Please reload

最新发布

April 5, 2020

Please reload

所有文章

Please reload

 

KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

Youtube: 搜索Kate Language

地址:207-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT