学英语就像包饺子

June 7, 2020

英语学习不同于数学等理科,很难学了一个知识点后就一通百通搞定所有此类问题。英语学习需要长期,持续学习,才能从量变到质变,因为要想写出一篇逻辑缜密,语言优美,让人印象深刻的文章里面涉及到多种不同因素。这个过程就如同包饺子,基本材料是肉馅(词汇),和馅用的水/油/蛋白(语法),调味料(说服及修辞手法),这就构成了一个基本款的饺子。并且随着对世界美食了解的越多,我们越知道饺子还有不同形式,如中国的饺子,韩国的Mandu, 波兰的Pierogi, 意大利的Ravioli, 这就像是作文的不同体裁。要想制作美味的饺子内陷和外观都要精美,同理语言的最终目的是表达,学术表达即为写作,想要写出令人拍案叫绝的文章

  1. 需要好的词汇,语法基础-- 写出好的句子

  2. 需要扎实的精读能力-- 输入大量信息帮助思考

  3. 需要缜密逻辑思维-- 形成独立观点

  4. 需要掌握不同体裁结构-- 最终有力成文

 

我们的所有课程教材坚持独立研发,根据3-12年级不同学生各种学习目标以极强的针对性加以训练。 

 

1. 2020年有SSAT, SAT考试任务同学

  • SSAT强化班+伴学营

SSAT强化班以真题为纲,包含词汇,阅读,写作,数学全科。课上老师会针对题型分类讲解做题步骤,答题技巧,选项判断方法,并详述题目背后的出题语言逻辑。以讲为主,练习为辅

SSAT伴学营有专业老师带领学生刷题。学生登陆凯特教育在线题库,每天一个drill(含40道词汇题目+1篇阅读理解文章),老师从布置额外作业-测验-刷题-答疑-批改作文全程跟进。最大程度延展强化班40小时以外更多SSAT备考时间。

暑假SSAT强化班7月,8月各开一个,学生选报一个班即可;SSAT伴学营可报一个月,也可同报两月,内容不重复。

  • SAT强化班

对于已报考2020年8-12月考试的学生来讲SAT强化班会针对考试难点,出题逻辑,混淆选项特点等有针对性讲解,强化班重点教学目标是:科学审题方法,提升答题速度,增强判断能力。

7月,8月各开一个强化班,学生选一个参加即可。9月开学还会有承接的冲刺班和高分班,帮助学生针对真题中难题,继续冲刺高分。

 

2. 单项有短板同学

如学生在校report card上出现 “diction” 词汇,“syntax & structure” 语法,      “details & analysis” 写作精读,则说明单项薄弱需要补足,尤其对于7-8年级学生来讲需要尽快解决。单项课程体系分为4类:

  • 词汇: Level 1 (G3-4) ; Level 2 (SSAT词汇G5-6); Level 3 (SAT词汇G7- 8)  词汇体系课程不是一味背单词,而是把教学重点放在学术词汇在阅读  和写作中使用上,不论是否有考试需要所有学生均适合。

  •  阅写:Level 1-5 重在写作,从最简单的summary写作到高中重点的分析写作都涵盖。

  • 精读:Level 1-3 重在阅读,训练学生积极阅读,推理阅读,高效阅读,掌握除字面意思外文章的引申含义,高效输入信息的同时能掌握语言知识点。

  • 语法:Level 1-3 不同于传统语法课程只讲规则,该语法教材的目标是培训学生语法在精读和写作中实用能力,包括段内句子,文内段落的写作逻辑。

3. 在校成绩优秀但想持续挑战

  • 逻辑思维写作:适合G7-9学生,说回 “包饺子” 的比喻,该课程教授选择什么样的食材做内陷最搭最美味,配合什么样的饺子皮,捏出什么花样的饺子褶和形状,综合在一起才能呈现 “极品饺子”。

  • pre-AP英语:涵盖高中及大学3种写作体裁,适合G8+,即便未来不计划参加AP英语考试,但想提升英语学术写作水平和效率的学生。教学目标包括如何破题,列提纲,组织逻辑思维,查资料,写作,修改,成稿。手把手带着写作型课程。

  • 畅销书读写体系:按学生不同年级选书,融合词汇,精读,写作,经典获奖书籍人文积累。很多学生成绩很优秀,且近期没有考试计划,但仍旧希望持续提高英文读写能力,积累文学素养,且有利于在校英语成绩。我们选书过程中综合所获奖项,阅读难度,主题立意,文化背景,写作手法,语言知识点等,本着 “一本书,一份教学大纲,一套讲义,一系作业安排”,不断更新书目,尽管这样老师备课量非常大,但我们的目标是让学生毕业之际可以一本本课堂笔记历数走心精读过的所有典藏佳作。

4. 法语班

新开设Level 1-3 法语课程,包含入学测试,分级,课堂内容对于在校法语课程有极强针对性,任课老师为10余年天主教学校法语专业老师,SK-AP法语体系教学经验丰富。 

 

Please reload

最新发布

Please reload

所有文章

Please reload

 

KATE LANGUAGE

电话:647-289-9467

​Email: kateyupei@gmail.com

微信:Kateteacher

Youtube: 搜索Kate Language

地址:207-250 Sheppard Ave East, North York, Canada M2N 6M9

 

© 2018 Kate Language. All rights reserved

SSAT & SAT