最新发布

所有文章

GYEC硅谷全球青年创业大赛

硅谷·全球青少年创业空间是一个基于Authentic Learning Theory 实境学习理论的学术平台,总部位于美国硅谷。我们提供线上和线下的创业导师咨询服务PBL项目式学习的理论课程、以及针对全球青年学生的创业创新大赛。该平台由宾夕法尼亚大学教育学院、沃顿商学院、和工程学院联合资源,以及美国硅谷名企高管们亲历支持,培养青少年企业家精神、开拓国际视野、学习先进理论、勇于付出实践。

关于主办方

硅谷·全球青少年创业大赛由GYE Zone主办,旨在帮助全球青少年们通过现实社会问题的任务设计、最新创业理论知识的运用、真实创业产品或构思的搭建、以及协作分享这四个方面来解决实际问题。本次大赛通过与宾夕法尼亚大学和美国硅谷企业合作,带领参赛者们从联合国17个可持续发展目标(UN 17 Sustainable Development Goals)出发、学习宾大和UCSB创业双师课堂、培养敢于实践的勇气、善于创新的思维、克服困难的决心、以及树立终身学习的目标!

关于比赛流程

  • 学生们将需要组成2 - 4人的小组针对UN17的话题进行创业比赛。

  • 推荐G9 - G12的年龄层学生参加

  • 初赛报名费:USD$100/每人

  • 决赛报名费:USD$200/每人

初赛Preliminary Round (Online)2021年3月1日 ~ 2021年6月14日

  1. 组成 2~4人小组并明确课题;

  2. 提交60秒视频或8页PPT阐述团队想解决的具体问题,表述具体创业项目(Reading Deck)


初赛结果宣布 Semi-Finalist Announcement2021年6月27日 ~ 2021年6月30日

  1. 初赛结果将会在比赛官网公布,并会通过邮件,微信等方式通知参赛者。

  2. 初赛胜出者将进入决赛。


区域决赛 Final Round2021年7月1日 ~ 2021年7月31日

  1. 参加GYE青少年创业思维美国大学学分项目并完善参赛项目(Optional);

  2. 参加5个创业系列Workshop:

  3. 参加 1对1的Mentor辅导课程;

  4. 提交8分钟视频或8页PPT最终路演计划书(Presentation Deck)

  5. 决赛路演将在2021年7月31日举行。


全球总决赛 Global Final2021年10月16日 ~ 2021年10月17日

  1. 各个赛区的冠军会被邀请到全球总决赛,最后评选出全球总冠军


关于比赛收获

青少年创业创新思维

在比赛过程中,选手们将直接对话企业领袖和学术精英,通过与他们的直接面对面学习和对话,参赛者们将获得企业家思维:决断性、负责任、有自信心、谦虚、以及坚韧乐观的态度。


理论与实践相结合

通过完成创业创新思维专题课程,参与硅谷与藤校导师的亲自指导,参赛选手们最终建立可行性商业计划以及真实路演,为联合国17个可持续发展目标贡献自己的力量!通过理论和实践相结合的体验,实现认识自我并超越自我!

结识专业导师和精英们

在比赛过程中,选手们将结识来自宾夕法尼亚大学以及硅谷名企的专业导师团队,更能够结识优秀的同辈朋友们!选手们将有机会获得导师推荐信。

官方证书及创业奖学金

所有参赛选手将获得大赛组委会官方证书,可选参加美国名校本科创业学学分课程,获得2个全美通用本科学分UCSB成绩单教授推荐信组委会联名推荐信独立创业项目教授资源本科实习资源等。大赛还提供给选手们高达10000美金的奖学金,多项个人和团队荣誉。


需要帮忙吗?

如果你有兴趣的话扫描下方二维码,或者点击这里填写表格


  • 如果你没有志趣相投的队伍,我们帮你组队

  • 如果你不确定初赛稿件,我们帮你Review初赛作品,并且帮你提交稿件

  • 如果你还有不太清楚的部分,我们帮你答疑

5 次瀏覽